生命科学技术学院暑期社会实践安全教育大会
作者: 发布时间: 2013-06-28 浏览次数: 9

暑期来临,为确保我院学生暑期社会实践活动各项工作的顺利开展,6月28日上午,生命科学技术学院在正学楼第三大教室开展暑期社会实践动员会议,生命科学技术学院学生工作负责人金靖芝老师出席并主持会议,我院2010级、2011级、2012级200余名学生与会。

会上,金老师首先向大家强调各年级每位学生一定要认真对待本次暑期社会实践活动,做好活动中的各项事宜。集体团队中各实践小组负责人一定要负责好本队成员的安全,组织大家填写“暑期社会实践安全责任书”,在活动中每天向老师汇报安全情况。同时建议个人项目和实践团队购置保险,以保障自身的生命安全。

为让各实践小组积极投身实践活动,金老师鼓励各团队小组成员密切合作,合理分工,共同完成本组实践任务,争取拿出成果用于大学生科研立项和优秀团队的申报。在活动过程中随时保存各项开展情况的资料和照片,建立团队微博或进行院系新闻宣传。

大学生暑期社会实践是一项走出课堂、走出校园、充分锻炼学生自身素质、展现当代大学生精神风貌的活动。最后,金老师告诫大家在活动中一定要注重自身修养,遵守实践地的风俗习惯,显示出我院大学生良好综合素质。